马克思主义学院分党校2021年入党积极分子培训班开课

发布者:刘绪平发布时间:2021-04-26浏览次数:327

2021419午,马克思主义学院分党校在学院会议室举行2021年入党积极分子党课培训班开班典礼,开班典礼由学生支部书记刘绪平主持。

典礼伊始,刘绪平指出举办本次党课培训班的意义并对培训纪律和学习纪律作出严格要求。

第一节课由邓锋琼老师讲授题为《不忘初心、永葆本色》专题党课,通过观看生动的视频,引入朱德元帅入党的例子,使同学们了解艰苦斗争的革命岁月,告诫同学们入党不是形式,不仅要在思想上入党,而且要付诸实际行动,使同学们对成为一名合格党员有了全新的认识。

420日,巩英洲老师讲授题为《学习党章了解党章,做党的事业接班人》专题党课,巩英洲老师学员们提出了殷切期望与学习建议,从四个方面解读了党章的发展历程,强调了党章的重要性,使同学们受益匪浅,获益良多。

421日,曾令琼老师讲授题为《党的光辉历程》专题党课,从四个方面讲述党的发展历史。曾老师指出,一百年前在社会的动荡中伟大的党“应用而生”,南陈北李,相约建党,曾老师结合自身实践,与学员们在课堂展开积极互动,领唱红歌,积极调动学员们的学习积极性,为学员们带来一堂生动的党史学习教育课。

422日,由费翔老师讲授的题为《中国共产党为什么能》专题党课,费翔老师向大家抛出三个问题:“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行社会主义为什么好?”逐渐引导师生深入了解党的光辉历程,使同学们对中国共产党成立的意义有了更深层次的理解。费翔老师指出成为入党积极分子,肩上的责任就更重大,一定要端正心态,保持一份入党初心。

423日,由沙莉老师讲授题为《学习传播四史,砥砺奋进前行》专题党课,沙莉老师首先提出什么是“四史”为什么要学习“四史”?沙莉老师先后讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的伟大革命实践,学员们纷纷表示受益匪浅。

通过此次党课培训,使同学们更进一步了解党的基本知识,端正入党动机,明确了党的指导思想、性质、宗旨,更加坚定了学员们加入党组织的决心信心、恒心学员们纷纷表示一定会坚定共产主义远大理想信念,以身作则,践行初心使命,争取早日加入中国共产党