马克思主义学院学生党支部开展党史故事分享系列活动(一)

发布者:刘绪平发布时间:2021-04-30浏览次数:285

为深入学习习近平总书记在党史学习教育中的重要讲话精神,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥思想政治教育专业特色。2021428日中午,马克思主义学院学生党支部在学院会议室开展党史故事分享系列活动。学生党支部书记刘绪平、2019级思想政治教育班37名入党积极分子参加,本次活动由2019级思想政治教育班班长赵伟伟主持。

分享过程中,同学们立足于“明理、增信、崇德、力行”,真正做到学党史、悟思想,寻初心印迹,践使命担当,不断坚定理想信念。孙鑫同学分享了“南梁四十二烈士”的故事,阎家洼42名烈士用鲜血证明,在国民党反动派的疯狂烧杀抢掠暴行面前,英雄的南梁人民没有被吓倒和屈服,同敌人展开了威武不屈、悲壮惨烈的英勇斗争,用鲜血和生命保卫了南梁政府干部和红军物资,表现出了视死如归、宁死不屈的革命气节和大义凛然的英雄气概,书写了千秋传颂的英雄史诗。

刘晓如同学分享了红军长征中的故事,阐述了举世闻名的二万五千里长征、中国工农红军一、二、四方面军经过艰苦卓绝的征程。张红英同学分享了雷锋同志、小兵张嘎等英雄人物故事,指出雷锋对后世影响最大的是以其名字命名的雷锋精神。作为入党积极分子,要善于发扬雷锋同志的“螺丝钉精神”和发扬艰苦奋斗精神。

通过以分享故事的形式开展党史学习教育,丰富了党史学习教育的形式与载体。大家纷纷表示,作为一名入党积极分子,要继续做到铭记革命历史,传承革命精神,以更加饱满的精神状态投入到学习生活中去,努力争做时代的弄潮儿。

党史故事分享系列活动,旨在让爱国主义教育深入人心,积极引导大学生厚植爱党爱国爱社会主义情怀,听党话、感党恩、跟党走,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。