马克思主义学院学生党支部开展党史故事分享系列活动(二)

发布者:刘绪平发布时间:2021-05-17浏览次数:287

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,增强入党积极分子党史学习教育的自觉性,坚定马克思主义信仰信念。512日中午,马克思主义学院学生党支部在学院会议室开展党史故事分享系列活动。学生党支部书记刘绪平、2019级思想政治教育班37名入党积极分子参加,本次活动由2019级思想政治教育班副班长魏楚乔主持。

党史故事分享过程中,同学们以有血有肉的红色故事,突出特色、接地气的讲述百年党史,积极引导大家感悟党的初心使命。郭润川同学向大家分享了民族英雄谢子长的故事,谢子长同志作为陕甘革命根据地和陕甘红军的主要缔造者之一,始终坚持共产主义远大理想信念,探索救国救民的真理道路。在学习了解谢子长同志征战陕北、战斗负伤而英年早逝的光荣事迹后,大家都感受到了革命先辈大无畏的革命斗争精神和艰苦朴素的优良作风。

甘晓菲同学分享了“海娃鸡毛信”、“徐海东戒酒”两组抗战小故事,带大家重温了抗战时期红色经典故事。在这场中华民族救亡图存的伟大斗争中,无数中华儿女为中华民族的独立和自由不惜抛头颅、洒热血,势与日寇血战到底。李凯旗同学讲述了柴宗孔的英雄故事,柴宗孔一生为国为民,号召军民团结一致,“打倒贪官污吏、土豪劣绅”,“反对日本侵略,反对国民党的黑暗统治”。通过党史故事分享入党积极分子获益匪浅,更加体会到了革命道路的艰辛,纷纷表示要积极学习传承先辈遗志,倍加珍惜今日的幸福美好生活。

党史故事分享系列活动的开展,有利于教育引导青年学生铭记党的奋斗百年奋斗历程,要结合好党史学习教育,传承红色基因,并从中汲取精神力量和前进动力,不忘初心使命,脚踏实地学习工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强自身的责任感和使命感,为全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧和力量。