马克思主义学院开展党史学习教育交流会:学习《中国共产党简史》

发布者:刘绪平发布时间:2021-05-29浏览次数:264

为全面推进党史学习教育向深向实,激励学生学好党史,发扬红色传统,传承红色基因,让党史知识入脑入心。2021514日中午,马克思主义学院在3—303教室顺利开展学习《中国共产党简史》党史学习教育交流会,本次党史学习教育交流会由马克思主义学院“四史”教研中心、马克思主义学院分团委和马克思主义经典原著读书社共同举办。本次活动由马克思主义学院学生会学习部副部长苏菲菲主持,马克思主义学院学生会全体成员和马克思主义经典原著读书社社员参加。

交流会上,马克思主义学院学生会学习部副部长苏菲菲带领大家共同学习《中国共产党简史》的部分篇章,提到青年学生应以史为镜、以史明志,学习党史就是要在党的历史中汲取智慧和力量,并鼓励同学们踊跃发言、积极分享。

首先,王国强同学通过回顾建党百年中国共产党人的艰辛奋斗历程,为同学们分享了中国共产党人的初心与使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。接着,张琳燕同学为同学们讲到了五卅运动是中国共产党领导下的群众性反帝爱国运动,是中国共产党直接领导的以工人阶级为主力军的中国人民反帝革命运动,标志着国民大革命高潮的到来。最后,张苗同学分别从红船精神内涵、意义分析如何继承发扬红船精神这三个方面向同学们讲述了红船精神就是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。

同学们积极交流学习心得体会,纷纷表示获益良多。当代青年学生要从党的优良传统中汲取力量,在学思践悟中不断坚定“四个自信”学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神努力学习专业知识,做到学以致用,知行合一

通过开展党史学习教育交流会,有助于大学生树立人生远大理想、培养勇于担当的品质,真正发挥党史学习教育在青年学生思想政治教育中的重要作用,提高学生的政治素质和理论功底,坚定青年学生学党史、强信念、跟党走的决心,从党史中感悟真理、汲取精神力量,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。