马克思主义学院学生支部开展“学党史、悟思想、新鲜血液汇入党”党史学习教育专题学习会

发布者:刘绪平发布时间:2021-05-29浏览次数:442

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

马克思主义学院学生党支部积极举办党史学习教育专题学习会,使入党积极分子充分学习党的发展历史,同时激发入党积极分子学党史、讲党史的潜力。2021528日上午,马克思主义学院学生党支部举办主题为“学党史、悟思想、新鲜血液汇入党”的党史学习教育专题学习会。学习会由2020级思想政治教育班团支书李寅玺主持,20级第一批入党积极分子参加。

主讲人李寅玺向入党积极分子讲述《中国共产党简史》第二章《掀起土地革命的风暴》,从大革命失败到全民族抗日战争前夕的这十年,是中国共产党在极端困难的条件下坚持斗争并达到政治上的成熟的重要时期。这十年的历史经验证明,中国共产党人的力量是把来自马克思主义的普遍真理同中国革命的具体实际相结合,紧紧同全国绝大多数人民站在一起,坚持实事求是、群众路线、独立自主的原则。伟大的党在民族矛盾和国内阶级矛盾错综复杂的形势下,采取正确的方针保持土地革命战争时期的主要革命成果,迈向全民族抗日战争的新的历史时期。交流会上,马红梅同学做了简短发言,向同学们讲解了八七会议的历史意义,八七会议给正处在思想混乱和组织涣散中的中国共产党指明了新的出路,为挽救党和革命做出了巨大贡献。

本次党史专题学习交流会的成功举办充分调动入党积极分子学习党史、讲述党史的积极性,也为入党积极分子在今后的学习生活中真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”而奠定了坚实的基础,党史专题学习交流会的开展,不断夯实了入党积极分子的党史理论基础,坚定了入党积极分子的理想目标,督促同学们以优异的成绩、坚实的党史理论基础迎接建党一百周年。