马克思主义学院分党校2021年发展对象培训班开课

发布者:刘绪平发布时间:2021-05-31浏览次数:479

2021517日上午,马克思主义学院分党校在学院会议室举行2021年发展对象党课培训班开班典礼,开班典礼由学生支部书记刘绪平主持。

典礼伊始,刘绪平指出此次发展对象培训班的重要意义要求全体学员端正入党动机、严格遵守培训纪律、认真学习党章党史、将理论学习与实践紧密结合

517日中午,由曾令琼老师讲授题为《诗情画意讲党史、红歌唱响颂党思》专题党课,中国共产党百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚。曾老师课堂授课方式创新生动,以革命歌曲为载体,在授课过程中带领学员们齐声高唱《国际歌》、《国民革命歌》等红色歌曲,以百年党史故事为主线,讲述了一个个革命先辈为信仰流血牺牲的故事极大的调动了学员的积极性,一同在歌声中重温中国共产党百年艰苦卓绝奋斗的光辉历程,在党史中汲取精神力量。

518日,由沙莉老师讲授题为《学习传播四史、砥砺奋进前行》专题党课,沙莉老师以“四史是什么”“深刻理解四史的重要价值”“学习四史所要达到的目标”为主线讲述了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的伟大实践,指出要在知史中爱党,在知史中爱国,不断厚植爱党爱国情怀,从四史中不断汲取精神力量和经验智慧学员们纷纷表示获益匪浅。

523日,由张吉军老师讲授题为《中国共产党员的权利和义务》专题党课,张老师对中国共产党员的权利和义务做出了深入浅出的解释。强调要充分认识到中国共产党员的权利和义务的重要实际作用,认真履行党员义务、正确行使党员权利,指导学员们要结合实际,树立远大理想并脚踏实地,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,时刻以党员标准严格要求自己。

524日,由邓锋琼老师讲授题为《理想照耀中国》专题党课,邓锋琼老师主要讲述了理想与信念的现实意义,坚定马克思主义信仰、坚定共产主义理想信念的重要性,希望发展对象能以自己的实际行动证明自己,自觉接受党组织的考验,争取早日成为一名合格的共产党员。

526日,由费翔老师讲授题为《长征和长征精神》专题党课,阐述了“农村包围城市、武装夺取政权”道路的理论内涵和历史意义,指出长征实现了中国革命根据地从东南到西北的战略转移,延安成为中国革命的中心实现了从国内革命战争向民族解放战争的战略转变实现了中国革命从挫折到胜利的战略转折勉励学员们坚定理想信念,锤炼自身过硬本领,勇担历史使命,展现出青年大学生青春激昂的风采。

通过此次集中培训,学员们进一步加深了对党的理解和认识,坚定了理想信念,提升了党性修养,端正了入党动机。大家一致表示,在今后的学习、工作和生活中,将始终牢记党的性质宗旨,大力弘扬新时代爱国主义精神,不断提升思想觉悟、增强本领、勇于担当、积极作为,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗实践中践行中国共产党人的初心和使命。