马克思主义学院开展“读党史、守初心、担使命”每日晨读活动

发布者:刘绪平发布时间:2021-06-08浏览次数:429

为大力宣传和教育青年学生传承爱国主义精神,贯彻落实四史教育,激发学生爱党爱国情怀,积极响应学院优良学风建设相关要求,促进学生的全面发展。2021528日,马克思主义学院开展“读党史、守初心、担使命”每日晨读活动,本次活动由2019级思想政治教育班学习委员王高菊主持。

一年之计在于春,一日之计在于晨。晨读活动中,马克思主义学院2019级思想政治教育班的全体同学在学习委员王高菊的带领下激情齐诵红色经典《共产党宣言》,晨读活动诵读的学习氛围浓厚。同学们在朗读中积极思考著作的相关内容,《共产党宣言》是部渗透着革命精神和意义的著作,它在无产阶级革命史上产生过划时代的作用,深刻理解体会《共产党宣言》有助于深刻理解革命精神,在发展中汲取不断前进的动力。通过红色经典著作诵读,很大程度上提高了同学们的学习兴趣,对提升学生的专业学习素养、树立更加坚定的理想信念具有积极作用。“读党史、守初心、担使命”每日晨读活动是我院青年学生对“初心”的学习,更是对“使命”的接力。

本次“读党史、守初心、担使命”每日晨读活动旨在引导学生重温红色经典、感悟革命精神帮助同学们提升思想觉悟和理论水平,培养良好的阅读习惯,提升思想境界,开阔眼界,促进学院优良学风建设,激发新时代青年的爱国情怀、激励和引导着广大青年学生将学习成果转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。