马克思主义学院开展“博士面对面”实践交流活动

发布者:刘绪平发布时间:2021-06-28浏览次数:298

为深入贯彻落实青年学生的党史学习教育,不断加强学生理论学习能力实践能力,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021617日中午,马克思主义学院在学院会议室开展了“博士面对面”实践交流活动,本次实践交流活动由张吉军博士主讲,2019级思想政治教育班17名发展对象参加。

活动过程中,张吉军博士从大家对后期实训课以及后期学生的课程安排建议出发,引导大家提出现阶段学习中所面临的问题和困惑,对大家的学习规划和后期的考研就业问题进行了指导,指出每个学生要树立正确的择业观和考研择校的观念,在学习生活中坚持理论联系实际,注重总结经验,将党史学习教育的成效落到实处。并针对同学们提出的问题逐一进行详细解答,为学生提供了切实有效的措施和建议,提高同学们对事物的辨识能力。

通过与老师的交流和分享,同学都积极讨论发言,纷纷表示要树立坚定的理想信念,要培养科学的思维方法和思维能力,努力学习专业文化知识,把学习和思考、实践紧密地结合在一起,学会用正确的立场分析问题,把握社会现象的本质。

通过开展“博士面对面”实践交流活动,使同学们更好地感受到马克思主义的真理力量和实践力量,增强了同学们的辨识能力,有利于同学们树立自己的人生目标并为之努力奋斗,坚定自身的理想信念,自觉担当时代青年大任。