马克思主义学员学生支部开展“学党史 悟思想 ” 党史学习交流会

发布者:刘绪平发布时间:2021-07-02浏览次数:285

为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育上的重要讲话精神,引导入党积极分子学党史、强信念、跟党走的意识,深入推动党史学习教育走深走实。2021630日上午,马克思主义学院学生党支部在学院会议室举办主题为“学党史、悟思想、强信念”的党史学习交流会。本次会议由20级思想政治教育班团支书李寅玺主持,20级第一批入党积极分子参加会议。

党史学习交流会上,入党积极分子马丽萍讲到没有共产党,就没有新中国,就没有新中国的繁荣富强,作为一名入党积极分子,要始终坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命运所系,坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、幸福所在。坚定维护党中央权威和集中统一领导,是党的领导的最高原则,任何时候任何情况下我们都不能含糊、不能动摇,不断坚定理想信念,坚定四个自信。

会议最后,李寅玺同学发言,我们要通过对党的发展历史的学习在入党积极分子中间形成学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的精神氛围。通过学习党的发展历史,激发入党积极分子的责任担当意识,严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

通过本次党史学习交流会,增强了入党积极分子学习的主动性,提升了入党积极分子的学习热情,党史学习交流会的举办,积极推动同学们以优异的成绩、饱满的热情、崇高的精神献礼党的百年华诞!