马克思主义学院中国近代史纲要教研室、“四史”教研中心组织全体教师深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:马陇平发布时间:2021-09-17浏览次数:133

为深入贯彻学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,916日下午,由我党总支记、院长马陇平教授主持,组织我院教师观看了由兰大马克思主义学院副院长、蔡文成教授讲解的习近平总书记“七一”重要讲话精神解读视频。“四史”教研中心和《中国近现代史纲要》教研室全体教师参加。

蔡文成教授系统地梳理了习近平总书记“七一”讲话的内容,并结合“七一”讲话,进行了深入的理论阐释。如关于党领导人民实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。关于党的创建的伟大意义,关于党团结带领中国人民实现的四大成就,关于建党精神,关于在新的征程上我们必须坚持的九个方面等,蔡文成教授一一作了深入的解读。蔡教授理论功底深厚、党史知识广博,讲解透彻,使我院教师深受启发。

随后,马陇平强调,我院教师要继续学习习近平总书记“七一”讲话内容,结合蔡文成教授的讲解,深入领会“七一”讲话精神,并贯穿到教学科研实践中。“四史”学习教育是一项长期的工作,我院教师要持续不断地开展学习教育,并不断创新学习教育方式方法,将“四史”教育持续开展下去。