2020级思想政治教育班召开疫情防控知识宣传讲座暨师生交流视频会议

发布者:马陇平发布时间:2021-10-28浏览次数:423

为深入宣传学习省教育厅和属地疫情防控的相关指示精神与知识,及时指导学生做好疫情防控的相关措施,不断加强学生教育,切实了解疫情防控期间学生个人防护及宿舍卫生清洁的实际情况,20211027日晚,马克思主义学院2020级思想政治教育班召开“疫情防控知识宣传讲座暨师生交流视频会议”,本次会议由班主任沙莉主持,2020级思政班全体同学通过网络视频参加会议。

沙莉首先传达了学校当天的会议精神,积极落实安排在疫情防控期间关于以班主任、班长、宿舍长为联系纽带的三级管理制度;并指出严禁学生有翻墙逃避学校封闭管理的不当行为;要求班委成员积极坚持每天晨午晚三检及晚点名制度。其次,就做好疫情防控的相关措施与同学们进行深入交流,提出坚持每天晚上与同学们进行视频连线的意见和建议,以便及时掌握学生在疫情防控期间的学习生活状态心理活动等相关情况。

之后由班内同学进行了交流发言,糟建敏同学讲述了自己在疫情防控期间以来所见到的一些关于疫情防控的危险现象,向同学们提出了保持宿舍卫生和环境整洁的建议,希望同学们在积极学习的同时做好个人防护。马丽娜同学说到:“现在是疫情特殊时期,我们要做好防护,要有良好的心态,不信谣,不传谣,不造谣”。盛思燕同学向大家汇报了疫情防控以来国内疫情的最新数据,赞扬了奋战在疫情防控一线辛勤付出的工作人员,号召同学们向疫情防控工作人员在一线默默付出的牺牲精神致敬!

最后,沙莉老师要求同学们严格执行疫情防控的相关规定要求,做到不信谣、不传谣、不造谣,文明使用校园网络;号召同学们从自我做起,做好个人防护、不扎堆、不聚集;鼓励同学们保持良好心态,积极完成好各科老师的相关课程要求。希望同学们坚定信心,理性对待本轮疫情防控,同学们之间相互关心、相互鼓励,积极配合学校疫情防控,积极为战胜疫情做出自己一份的贡献!