21级思想政治教育班召开“做最好的自己,创一流的学风”主题班会

发布者:马陇平发布时间:2021-12-25浏览次数:357

为进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识,提高自身的竞争力,为接下来的期末考试做好准备。21级思想政治教育班于20211223日晚自习在3-302召开了“做最好的自己,创一流的学风”主题教育班会。本次班会由班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班全体同学参加。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。本次班会的目的在于让大家有树立良好学风的主人翁意识,将大方面的号召具体到切身行动中去,充分调动大家的积极性。不断激发大家的主动性,培养出更多更高水平、高素质的人才。

活动开始,刘佳璐同学就近期班级总体情况做了总结,在班级考勤、作业完成、课堂纪律、期末考试、思想建设等方面做了详细分析。活动第二项,同学们一起交流了学习经验,对于专业课的学习,同学们积极分享自己的学习经验,交流学习方法。学习委员马锦辉同学进行总结发言,分享了自己的学习经验和一些心得体会。

活动最后,班主任任玥老师总结发言,强调了加强良好的学风、学风建设的重要性,并寄希望同学们能够明确学习目标,端正学习态度,增强学习动力,从小事做起,养成良好的学习习惯,共同致力成为一名名奋发有为,德智体美劳全面发展的合格大学生。同学们始终以饱满的精神聆听老师的教诲,一次次热烈的掌声传达的不仅仅是对老师的钦佩和对其教诲的感激,更是对自身思想、人格素养提升的最好证明,而老师对同学们的殷切希望与谆谆教诲余音绕梁。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。学风建设这条路,相信会让我们找到最美的桃源。