马克思主义学院2022级新生入学教育之二 ——网络安全预警通报交流学习

发布者:马陇平发布时间:2022-09-16浏览次数:183

95下午,马克思主义学院组织召开了新生入学主题教育系列活动——网络安全预警通报交流学习,马克思主义学院2022级思想政治教育班全体学生参加会议,会议由班主任张瑶老师主持。

会上,张瑶老师首先通报了学院、学校近期关于新生的主题班会、入学教育、开学典礼等活动的安排情况,要求同学们迅速响应、积极配合主讲教师,教有所学、学有所用,顺利完成近期学院各项工作。随后,张老师对因疫情封控在家,暂缓返校的同学们进行了答疑解惑,并再次强调了班级纪律,特别是暂缓返校的同学应按程序申请返校。会议第三项,张老师组织大家一起学习了《网络安全预警通报》,介绍了学校各类官方平台、媒体账号的识别标准及方法,提醒同学们认真甄别,并举例出可能存在个人信息泄露、网络诈骗等严网络安全隐患的媒体平台,希望同学们进一步提高网络安全意识,增强防护本领,保障个人信息、财产及人身安全。

会议最后,同学们进行了交流发言,纷纷表示生活在网络时代,必须要提高网络安全防范意识,自觉树立安全上网、绿色上网、文明上网、健康上网的意识,共同营造风清气正、健康安全的网络空间。