马克思主义学院召开“三抓三促”行动 系列推进会

发布者:马陇平发布时间:2023-03-09浏览次数:287

2月28日马克思主义学院召开“三抓三促”工作动员部署会。传达学习学校“三抓三促”行动动员部署会议精神,安排部署开展学院“三抓三促”行动的各项工作任务,宣传动员引导全院教师,坚持不懈提能力、持之以恒转作风、全力以赴抓落实、一心一意谋发展。会议指出,深入开展“三抓三促”行动,要着力解决理论武装不深、知识储备不足、学用结合不紧、转化运用不力等问题,不断提高党员师生解决实际问题的能力。

36日,马克思主义学院召开“三抓三促”行动推进会,党总支书记、院长马陇平领学了习近平总书记关于质量强国重要论述,解读了《质量强国建设纲要》部分内容,并表示要深刻领悟《质量强国建设纲要》的重要意义、指导思想和目标任务,抓好日常宣传贯彻。《质量强国建设纲要》为推进学校教育事业高质量发展提供了根本遵循,学院教师要充分学习宣传《质量强国建设纲要》的重要性,为做好教学、科研、学生管理等方面工作提供保障。

会上研究了贯彻落实“三抓三促”行动的具体方案。根据学校党委关于“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案,在面向全体师生进行调研的基础上,结合马克思主义学院工作具体实际,提出了下一步推进目标,并修订完善了《马克思主义学院“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》,再次明确了任务清单,确保校党委工作安排不折不扣贯彻落实。

39日,马克思主义学院召开“三抓三促”行动推进会,根据前期制定的《马克思主义学院“抓学习促提升抓执行促落实抓效能促发展”行动实施方案》,学院聚焦教育主业,紧盯任务目标,检视查摆问题,对标对表进行任务分解,与会同志就落实好“三抓三促”行动积极建言献策,形成了比学赶超、大抓落实的良好氛围