马克思主义学院举行青年志愿者主题活动

发布者:马陇平发布时间:2023-04-10浏览次数:176

为了缅怀革命英烈,传承红色基因,汲取奋进力量,202345日,马克思主义学院志愿服务队组织开展了“缅怀先烈,向光而行”主题活动。

活动伊始,杨班地草同学向大家介绍了清明节的由来,革命先烈的英雄事迹,以及爱国主义的主要内容。同学们踊跃表达自己对革命先烈的无限缅怀之情,正是革命先烈的英勇奋斗,用鲜血染红中国大地,才有了我们今天丰富多彩的生活,我们应该承担起这份责任,向革命先烈学习爱国精神,继承革命先烈遗志,为将祖国建设成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家而努力奋斗。

通过此次活动,加深了同学们对爱国主义精神的进一步理解,使大家深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,不断激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,提高自身素质,为祖国的繁荣昌盛贡献自己青春的力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

撰稿:李红梅  通讯员:范婷  初审:石光乾