马克思主义学院组织2023级思政班全体同学参观校史馆 ——新生入学教育系列

发布者:马陇平发布时间:2023-09-19浏览次数:87

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务914上午,马克思主义学院组织2023级全体学生一起走进校史馆参观,共同回顾兰州文理学院与祖国共命运、与时代同发展的历史,深刻体味兰州文理学院校园文化,品读“大雁精神”的深刻内涵

首先,解说员讲解了南梁精神,同学们认真学习了解了南梁精神,并由此引发了同学们对革命老前辈的崇高敬意。其次,解说员带领大家再次重温史事,以红色情景剧为载体,以实例、实事为故事主线,观看独具特色的情景新体验同学们通过看红色经典,红色故事实现心灵的震撼和思想启发,不断增加对战役历史的了解与认知最后,解说员带领全体同学参观了学校老校区全貌和新校区蓝图,通过了解校园历史文化,增加了同学们对学校的归属感和自豪感。

通过此次活动,进一步提高了同学们对红军革命历史以及校园历史文化的认识,坚定了理想信念,汇聚了青春力量。