马克思主义学院新生入学教育主题活动——教务系统使用和教学服务及管理解读

发布者:马陇平发布时间:2023-09-22浏览次数:97

根据学院入学教育工作安排,919日中午,在马克思主义学院学院学术报告厅举行了教务系统使用教学服务管理主题教育活动.此次活动由教学秘书郝万博老师主讲,2023级思想政治教育班全体学生参加

郝万博首先介绍了教务系统的功能从登录方式、密码找回、选课功能、课表查询、重修报名、毕业论文等方面做了说明。其次,根据思想政治专业培养要求和目标,从师范生培养、课程设置、课程类型、课程考核方式、期末考试、四六级和计算机考试等方面强调了学习要求。最后,对通识类选修课的选课方式和学分做了详细说明。

本次培训帮助新生详细了解教务系统的功能和使用方法,使全体新生们对学校的学分制度、成绩考核等有了一个全面的、清晰的认识,提升了同学们对专业的了解,增强了对专业的认同,对新生今后的学习生活大有裨益。