“全国文明校园创建”主题班会活动

发布者:马陇平发布时间:2023-11-17浏览次数:53

为进一步推进文明校园建设,营造一个良好的学习和生活环境。1110日,马克思主义学院21级思想政治教育班通过腾讯会议APP,线上开展“全国文明校园创建”主题班会活动。本次活动由班主任任玥老师主持,21级思想政治教育班全体同学参加。

主题班会上,任老师具体介绍了全国文明校园建设的内容与标准,并从安全教育,学风建设以及心理健康等方面提出要求,强调马克思主义学院的学生更要注意自己的行为礼貌与举止规范,从语言和行为上严格要求自己,养成良好习惯,提高行动自觉,努力认真践行。同时,结合实际情况,任老师向同学们讲解了学校禁烟活动方案的相关内容,重点强调吸烟会对我们的健康造成不可逆转的危害,提同学们树立禁烟控烟意识,坚决拒绝香烟的引诱。

通过此次主题活动,同学们更加深刻的明白校园是大家共同学习、生活、休息的重要场所,纷纷表示会严格遵守校园禁烟规定,从自身做起,养成健康文明的生活习惯,用实际行动建设无烟校园,将无烟行动进行到底。