《思想道德与法治》教研室召开集体备课会

发布者:马陇平发布时间:2023-11-24浏览次数:104

20231123日下午,思想道德与法治教研室在马克思主义学院会议室举行了集体备课会,本次集体备课会邀请学校教学督导曾令琼教授、傅涛教授参加,由教研室主任何国萍老师主持

首先由蔡静老师介绍并分享了参加甘肃省思想政治理论课名师工作室集体备课会暨第三届甘肃政法大学大中小学思政课一体化研究论坛的学习体会,并就党的二十大精神融入思想政治理论课教学,进行了示范教学。

之后,刘宏周老师围绕“思想道德与法治”第四章明确价值要求践行价值准则的教学目标、教学重难点、教学设计等内容进行了示范教学。

全国模范教师”、校教学督导曾令琼老师围绕教材第三章继承优良传统 弘扬中国精神的内容授课中如何将教材体系转化为教学体系,进行了现场示范教学。曾老师通过感悟中国精神、解读中国精神及探寻中国精神三个部分对中国精神进行授课。

示范教学展示完毕后,其他教师就三位教师的示范教学,提出了自己的意见和建议,并就相应教学内容自己是如何开展教学的进行了交流与讨论。

通过此次集体备课,教师们集思广益,取长补短,互相学习,交流探讨,为不断提升教研室教师的整体教学水平打下良好的基础。