《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教研室 开展教学展示活动

发布者:马陇平发布时间:2023-11-27浏览次数:75

提高教研室教师讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程的能力水平,进一步增强课程的吸引和感染力,概论课教研室于1122日教学示范课展示活动。

本次示范课由张玲佳老师主讲,教研室无课教师参加。课程内容近平新时代中国特色社会主义思想概论第九章“全面依法治国”。本节课以让学生明确“依法治国”的重大意义,中国特色社会主义法治道路的核心要义和基本原则为教学目的,师生从人类文明的发展进程、中国特色社会主义现代化的必要性共同探讨了为什么要推进全面依法治国。从全面依法治国要处理好的重大关系和坚持的原则共同探讨了走中国特色社会主义法治道路的问题。通过典型案例、学生互动、视频教学等灵活多样的教学方法,激发学生学习兴趣,引发学生积极思考,引导学生在实际学习生活中切实做到坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路。

听课教师们纷纷表示讲好“习近平新时代中国特色社会主义”课,要懂得讲好道理的重要性,生动的案例更容易让人产生情感的共鸣,从而达到提高教学效果、让学生入脑入心的教学目的。老师们一致认为,要上好思政课既要有多样的形式,也要有丰富的内容,通过互相听课切磋,不断提升思政课教师教学水平。

撰稿人:张玲佳  通讯员:范婷   初审:马陇平