马克思主义学院教师沙莉为学生讲授形势与政策课

发布者:马陇平发布时间:2023-11-27浏览次数:89

20231122日,马克思主义学院教师沙莉在学院学术报告厅为学生上题为“守正创新 自信自立 走好中国式现代化之路”的《形势与政策》课。

沙莉梳理了坚持社会主义方向贯穿中国式现代化的历史进程,强调把握中国式现代化理论的核心线索就是要坚持社会主义性质,通过通俗易懂的语言,生动活泼的案例为师生们逐一讲述了中国式现代化的五个具体内涵,并提出青年学子应当通过展现自信自立的时代形象、凸显自信自立的理论品格、展现自信自立的奋斗底色来走好中国式现代化道路

通过此次课程,使学生更加了解中国式现代化道路的来之不易,进一步学习以中国式现代化全面推进社会主义现代化强国建设、实现中华民族伟大复兴的重大意义,坚定信念,勇于担当,努力为社会发展贡献自己的力量。