思想政治教育教学研究中心举行青年教师交流公开课评课活动暨马克思主基本原理概论教研室集体备课会

发布者:马陇平发布时间:2024-01-05浏览次数:108

为深入贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课的一系列重要讲话精神和党中央关于加强思想政治理论课建设的重要部署,切实提高思想政治理论课教学质量。202413日下午马克思主义学院举行财贸学院马克思主义学院青年教师交流公开课评课活动暨马克思主基本原理概论教研室集体备课会。

集体备课活动中课程展示教师精心准备教学内容设计教学环节、运用多媒体等现代化教学手段,同时各教研室主任也在教学环节的指导中提出注重与学生的互动,通过提问、讨论等方式引导学生积极参与课堂活动,并且设计相关问题环节来实现激发学生的学习兴趣和思维能力的目的。

参会成员对财贸学院马克思主义学院交流教师的授课情况进行了细致的点评从教学内容、教学方法、课堂管理等方面对交流教师们提出了宝贵的意见和建议。同时肯定了交流教师们在公开课中的优点和亮点,鼓励他们继续发挥自己的优势,不断提升教学水平。

此次活动由思想政治教育教学研究中心主办,是对研究中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,深化“课程思政”和“思政课程”教学研究,深入推进思想政治理论课改革创新,着力提升思想政治教育教学质量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强思想保障建设目标的具体落实举措,既是对省教育厅省级重点马克思主义学院必须帮扶2所高校马克思主义学院要求的具体落实,也是对我院与甘肃财贸职业学院马克思主义学院签订的帮扶协议的切实履行,为财贸学院马克思主义学院2名青年教师提供培训交流学习的机会,同时也为下学期上好思想政治理论课提高教学质量有效提升任课教师的教学能力和教学水平打下坚实基础。

撰稿:沙莉 通讯员:范婷  初审:马陇平