马克思主义基本原理教研室召开新学期集体备课会

发布者:马陇平发布时间:2024-02-24浏览次数:73

2024223日下午,马克思主义基本原理教研室在马克思主义学院会议室召开新学期第一次集体备课会,副院长张哲、马原教研室教师参加了此次会议,会议由教研室主任蔡静老师主持。

蔡静老师首先介绍了2024年春季学期《原理》课的安排情况,并就新学期的课程教学提出了具体要求教研室教师结合教学实际对于本课程的教学大纲、课程标准和教学进度,并就各章节教学的重点、痛点和难点问题、实践教学及考核方式等畅谈建议与体会。

教研室教师重点就开学第一课进行了讨论,蔡静老师结合新版教材说课课件, 老师们认为上好开学第一课至关重要,以开学第一课为引领,扎实备课,认真研究教学内容和教学方法,理论联系实际,关注学生困惑,增强和学生的交流和互动,讲好马原课的道理。

张哲副院长做总结发言,他首先充分肯定了本次集体备课会,并对新学期的《原理》课教学提出了具体要求:希望教师不断研读马克思主义经典原著,提升理论修养;二、希望教师不断深化学习党的创新理论,本学期继续将党的二十大精神、习近平文化思想融入马原课程教学;三、希望马教师能够将本门课程的政治性、思想性、理论性和教学方法的生动性、灵活性、创新性结合起来,真正将马克思主义基本原理讲深、讲透、讲活。

以本次集体备课为抓手,马克思主义基本原理教研室全体教师进一步统一了思想,深化了对教学改革的认识,老师们纷纷表示将以饱满的精神状态投入到本学期的教学工作中,全力以赴完成各项工作。

撰稿:蔡静 通讯员:任玥  初审:马陇平