马克思主义学院开展“考研、考公大讲堂·青春榜样进校园”主题宣讲活动

发布者:马陇平发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为充分发挥典型学生榜样引领作用,激励学生坚定理想信念,明确学业生涯规划,马克思主义学院2024年4月25日学术报告厅举办了“考研、考公大讲堂•青春榜样进校园”主题宣讲活动。学院分团委负责人李红梅老师及全体学生参加会议

宣讲伊始,马克思主义学院优秀榜样李思仪同学分享了自己的考研历程。她详细回忆了从确定目标、选择学校到备考策略、复试技巧等各个环节的体会。特别是在备考策略方面,她强调了合理安排时间、精选备考资料以及针对性强化的重要性。同时,她也分享了自己在复试环节中的经验和教训,提醒同学们要注意仪态仪表、充分准备自我介绍、熟悉专业知识等。

接下来,张苗跟杨娜同学谈到了自己的考研经历。她们强调要注重资料的收集和整理,确保每个科目都有充足的复习材料。在时间安排上,她们坚持每天固定的学习时间,合理分配各科目的复习进度,确保每个部分都得到充分的复习。

经验分享会不仅是一个单向的传授过程,更是一个互动的交流过程。马克思主义学院优秀榜样的分享为后来者的备考之路提供了宝贵的经验,可以帮助他们更好规避考研考公中遇到的问题,增强自信心,提高备考效率,实现个人目标。

马克思主义学院积极开展“青春榜样进校园”优秀大学生人物宣传活动,充分发挥了典型学生榜样引领作用。激励和引导马克思主义学院全学生坚定理想信念,勤奋刻苦学习,持续提升大学生思想道德水平和文明素养同时,以身边榜样力量引领青年坚定信念,引导学生自觉正言行、律举止、修内涵,形成大学生文明新风尚。