“五一”假期安全教育主题班会

发布者:马陇平发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为进一步强化学生安全教育工作,增强同学们的安全防范意识和自我保护能力,切实保障同学们的生命安全和身心健康,让同学们度过一个安全愉快的假期,430日,21思想政治教育班组织开展了“五一”假期安全教育主题班会。

会上,班主任任玥老师围绕本次的班会目的,通过交通安全、旅游安全、网络安全、饮食安全、心理健康教育五个方面,分析了安全隐患并展开讲解注意事项,对留校同学也做了安全提醒,要遵守学校和宿舍的规章制度,严禁抽烟、酗酒,禁用大功率电器,不得晚归、旷宿等违禁事项。引导同学们筑牢安全防线,树立“安全至上”的理念。

安全无小事,防线要筑牢。通过这次主题班会,增强了学生的安全防范意识,提高了学生的安全防范能力,形成了人人讲安全,时时讲安全的良好氛围。只有做到安全工作常抓不懈,警钟长鸣,不断增强自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,才能做到防患于未然,更能做好学生安全和管理工作。