岁月映初心 薪火永相传 马克思主义学院举行曾令琼教授荣休仪式

发布者:马陇平发布时间:2024-07-14浏览次数:11

岁月沉淀桃李芳香,勤恳奉献薪火相传。2024710日下午,马克思主义学院举行教师荣休仪式,向光荣退休的曾令琼教授送上深深的祝福与敬意。仪式由学院副院长沙莉主持,学院师生代表100余人参加。

仪式上,曾令琼教授深情回顾了自己的教育生涯和在校工作时的难忘情景,感慨万分。她表示,教育是她一生热爱的事业,能与同学们共同成长是她最大的幸福。

她对学院的支持、同事们的帮助和学生们的努力表示衷心的感谢,并鼓励大家继续为教育事业的发展贡献力量。

曾令琼教授分享了自己从教多年的体会,她表示作为一名思政课教师,她兢兢业业、无私奉献、无怨无悔。曾老师回忆了在学院感受到的浓厚学术氛围、责任担当和学生的积极进取态度,畅谈了对学院发展的美好愿景。她表示在乐享退休生活的同时,将一如既往地关注支持学院的建设,期盼马克思主义学院发展得越来越好,同时祝愿老师们事业有成、身体健康,在校学生继续努力学习、取得好成绩。

随后,参会老师纷纷发表感言,表达了对退休老师的爱戴、敬意、不舍和留恋,更向曾教授送上深深的祝福。

最后,马克思主义学院副院长沙莉代表学院做总结讲话。她回顾了曾令琼教授尽职尽责,严谨治学、潜心育人的感人瞬间,高度赞扬了曾令琼教授在教学和科研方面的杰出成就。并代表学院对曾令琼教授在工作中为马克思主义学院发展做出的贡献表示感谢,随后学院为曾令琼教授送上鲜花和纪念品以示祝福。

退休不褪色,离岗不离心。此次荣休仪式进一步激励全院教职工继承和发扬坚如磐石的理想信念、矢志不渝的奉献精神,拿稳接力棒,让初心和使命薪火相传,用青春和行动推动学校马院教育事业高质量发展。